Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
читать дальше
Знаю,что баян, но баян прелестный=)

- Ну, за Учителя, светлая ему память!
Грустная эта трапеза разительно отличалась от недавней – шумной и веселой. Да и народу за столом явно поубавилось. Вместо 13-и (как посмеивались они тогда над этой плохой цифрой… и зря посмеивались…) свои чарки, не чокаясь, выпили всего 11 человек.
С голодухи они захмелели почти мгновенно: кто-то пустил пьяную слезу, кого-то и вовсе развезло до полусонного состояния (устали за эти дни – ох, как все они устали), кто-то мрачно задумался. И только вечно активному Петру очередная чарка, казалось, лишь прибавила злой энергии. Склонившись к соседям на своем конце стола, он быстро и яростно зашептал:
- Нет, ну, скажите: есть на свете справедливость?!
читать дальше

02:35

50 % бабушек имитируют восторг при виде внуков.

Берите пирожки, — заулыбалась хозяйка. — Горячие, сама охуела!

Таджикские школьники, пишут сочинение на тему: «Как я провез это».

Школьники после выпускного, идя встречать рассвет, берут с собой трудовика.
Чтобы посмотреть, как корчится от солнечного света этот упырь.

После трагического случая, в Монголии запрещено залезать в маршрутку с копьём.

Свинобобры догадываются о существовании генной инженерии.

В Мексике юношам выдают паспорт, когда им исполняется 100 серий.

В Эфиопии за рождение второго ребенка дают попить

Всего 3 грамма амфетамина, подмешанного в кофе ди–джею, полностью изменили формат радио «Шансон».

Кондуктор Надежда была доставлена в больницу с острым отравлением счастливыми билетиками.

Хорошее море — Мёртвое море.

UPD. О, какой интересный дайри-глюк — пост получился с давно удаленным аватаром, который я пользовалась в момент создания черновика. Не знала. что так бывает.

@настроение: Когда там черновики сотрут?

@темы: анекдоты

...структура сетевого общения - как в ЖЖ, так и в других сетевых сообществах - построена так, что нередко она поощряет участников к тому, чтобы вести себя как тролли, не желая того сознательно.

Как и почему это происходит?

Как - посредством преднамеренно неблагожелательных толкований слов собеседника. Это верно и для споров между отдельными людьми, и для долгих перебранок между двумя "лагерями", причем в последнем случае к этому еще добавляется то, что неблагожелательное толкование слов участника "другой стороны" быстро превращается в общее место среди сторонников "нашей стороны", и помогает распалить следующий раунд схватки. Вообще говоря, то, что необходимо понимать слова собеседника как можно более благожелательно (a charitable reading) - конечно, общее место, но необходимость этого подчеркивается текущей историей снова и снова и снова.

Что же касается "почему", то лучшее объяснение, которое приходит мне в голову - это что публичность высказываний и споров неизбежно влечет за собой реплики, которые на самом деле адресованы к невидимому читателю. Комментарий B к записи или комментарию A на первый взгляд адресован A, и написан в форме обращения к A, но на самом деле B пишет его ради тех невидимых C, которые читают данную дискуссию. Стараясь убедить или впечатлить этих C, B неизбежно - даже не желая того сознательно - применяет ту тактику, которая помогает ему выиграть очки в предполагаемом сражении с A. В частности, если слова A можно прочитать так, чтобы с помощью этого прочтения было легко атаковать A, B может стремиться так их прочитать, и даже искренне верить в резонность такого прочтения. Если праведный гнев может с точки зрения B впечатлить невидимого читателя C, то B раздует в себе - совершенно искренним и честным образом - праведный гнев и выльет его на A.

Если на секунду представить себе, глядя на любой такой флейм, что невидимых C нет - например, что по какой-то технической причине все комментарии видны только их авторам и тем, кому отвечают - то очевидно, что такого накала страстей почти никогда не будет. Это не совсем чистый мыслительный эксперимент, потому что он меняет также сам фактор публичного характера дискуссии - но тем не менее, он показателен.

В реальной жизни бывает, конечно, что A спорит с B, желая на самом деле убедить какого-то другого C. Но такое обычно включает в себя лишь небольшое количество людей. Единственный вид не-сетевых дискуссий, который подвержен подобному фактору аргументирования ради незримых зрителей - это публичные дебаты (включая телевизионные); и не случайно, по-моему, они обычно очень жестко структурированы и подвержены модерированию.
отсюда

Очень точно подмечено, имхо. То есть, идея-то вполне очевидная, но раньше я не встречала ее внятной формулировки. Теперь бы еще держать ее в голове и самой стараться не работать на невидимого зрителя.

@темы: полезно

02:40

- Я встретил ее в лесу. Женюсь, - понуро поглядел Иван-царевич на царицу-мать.
- Невестка, - всполошилась маманя, - ее, часом, не Марья-царевна зовут?
- Нет, не Марья...
Перед глазами мамы поплыли куда-то в сторону северные луга в приданое.
- А не Лукерья-королевна? - с надеждой вопросила маменька.
- И вовсе не Лукерья, - хмуро буркнул Иван.
Значит, на южные горы надежды тоже нет.
- Может, Несмеяна?
- Неа.
И торговой гавани не видать.
- Ну, ты, сынуля, не туда глядел. Нешто Василиса?, - сундук Кощеева золота в приданое тоже ничего.
- Не Василиса... И даже не лягушка... - Иван тяжело вздохнул. - Аленкой звать, не королевна.
- Так что ж ты на ней женишься?
- Да я не хотел, но у нее брат такой козел!!!

©karetu

@темы: рассказки

18:24

Мы с братом друг другу раз десять повторили, что к приходу гостей 8-го надо выбросить елку. Вчера до ночи пидорасили квартиру, окна вымыли, двери, даже люстры, ковер пропылесосили. А про чертову елку, которая стоит в простенке между окном и шкафом, желтая и, сцуко, незаметная, опять забыли. А проносить ее надо через всю пропылесошенную комнату, да еще игрушки и гирлянды надо снять, то есть сухих иголок будет много. В общем, черт с ней, авось не заметят. Мы же не заметили=(

@настроение: блин.

@темы: жизнь и прочая фигня

23:20

Фирма, в фирме отдел, то бишь департамент, в департаменте 10 рядовых сотрудников и директор – молодая, умная и амбициозная дама. Сотрудники – 9 мужчин, одна девица.

Сидят они в старом здании, потолки 3.80, но с евроремонтом, сотворенном в стиле китайских кроссовок времен перестройки. То есть евроремонт с виду почти как настоящий.

У директора должен состояться важный разговор с перспективно-выгодными французскими партнерами. За минут 10 до разговора она выходит. И не возвращается.

Партнеры звонят, сотрудники с извинениями сообщают, что разговор откладывается на полчаса и бегут разыскивать директора. У более высокого начальства. В буфете. В соседнем департаменте. Паника, все мечутся, партнеры звонят снова и выражают легкое недоумение, им несут уже полную чушь, снова переносят разговор, мамой клянутся, что директор будет на месте, и чуть ли не вызывают милицию. Ну был человек и нету. Шуба на вешалке, сумка на полке, чашка с кофе не успела остыть.

Тут приходит мрачная уборщица и говорит:

- Это не ваша фифа в туалете застряла? Идите вызволяйте, мне там мыть надо!
читать дальше

@настроение: тихо ржу

13:32

"А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку..."
Ванька судорожно вздохнул и уставился в окно. Почесался. Потом стер весь текст, написал: «БЛЯКАКВСЕЗАЕБАЛО» и нажал «Update journal».

©Евгений Смирнов

@темы: рассказки

17:20

Только сейчас сообразила, что вчера был прекрасный день для выноса елки — первый день весны все-таки. А сегодня уже неприкольно, придется ждать первого апреля.
Гм, правда 8-го марта ожидается приход гостей и по этому поводу планируется генеральная уборка 7-го, может тогда все же соберемся.

@темы: жизнь и прочая фигня

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с публикацией доклада Государственного департамента США о соблюдении прав человека в мире в 2008 году

Государственным департаментом США обнародован очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире.

Как мы понимаем , верстался он еще при ушедшей республиканской администрации . Для нас не стали откровением использованные при подготовке доклада подходы и апробированный в прошлые годы арсенал нехитрых приемов , имеющих своей целью сформировать стойкое негативное отношение к России как «основному нарушителю прав человека» . Для придания «весомости» этому тезису Вашингтону теперь уже приходится перепевать «факты» , имевшие место в 2006 и 2007 годах, а также спекулировать с антисемитским подтекстом на тему коллекции книг раввина Й.И.Шнеерсона. Показательны и заимствования из аналогичных документов ряда международных неправительственных организаций , чья политическая ангажированность и источники финансирования давно известны .

Что же касается одиозных американских оценок усилий России по защите своих граждан и миротворцев в Южной Осетии , то они и вовсе не выдерживают никакой критики , особенно в свете широко известных фактов нарушения Соединенными Штатами общепризнанных норм международного гуманитарного права в ходе операций по «продвижению демократических ценностей» в бывшей Югославии, Афганистане и Ираке. В целом, ни для кого уже не является секретом применяемая США практика двойных стандартов в правозащитной сфере в зависимости от того, насколько то или иное государство лояльно к внешнеполитическому курсу Вашингтона и используемым им методам защиты демократии и прав человека .

В свете последних заявлений новой администрации США о готовности вести взаимоуважительный и конструктивный диалог с государствами по широкому кругу вопросов международной повестки дня , включая проблематику поощрения и защиты прав человека , хотелось бы надеяться, что Вашингтон скорректирует свои подходы к подготовке подобных докладов .

Скоммуниздено у [info]nl.



@настроение: ЫЫЫ=))))

-Ну неужели? Неужели тебе совсем-совсем не интересно? Не интересно, что такого прячется за этой замечательной, любопытненькой, красивенькой дверцей? И тебе совсем-совсем не хочется за нее заглянуть? И даже если я дам тебе ключик? А если отвернусь? - Синяя Борода почти плакал, а его восьмая, совершенно нелюбопытная жена, скучая, смотрела в окно. Двери и тайные комнаты ее совершенно не интересовали.

©Ляля Вель

@темы: рассказки

06:34

Несколько лет назад, попав в финансовый кризис, я занимался авторской проституцией. В частности, взялся сочинить статью про липосакцию для глянцевого женского журнала. Слепил текст в стиле «между нами, блондинками» и подписался «Анжелика Фомина». Статью напечатали, вскоре позвали за гонораром. Придя, я увидел, что в кассу тянется немалая очередь таких же авторов… и вся она состоит из брутальных мужиков, преимущественно немолодых, лысых и бородатых.

levitov

Интересно, сочиняет или нет?

03:34

Обнаружила странный глюк на Народ-диске: если в названии загруженного файла есть апостроф, т.е знак , то при попытке скачать файл по ссылке выдается ошибка 404. Приходится переименовывать файл и загружать заново.
Написала в техподдержку, может исправят, но пока надо иметь в виду.

Это чертовы дайри глючат, оказывается, самовольно удаляют апостроф из текста ссылки с тегом a href. Черт его знает, может это известный глюк, я просто раньше не нарывалась? В любом случае, неловко перед техподдержкой Яндекса, им наверное полночи икалось=)

@настроение: полночи долбалась с Народом :hang:

@темы: полезное

06:21

Мальчик Петя возвращался вечером после тренировки дворами и спился.

Пропала собака. Рыжая. С черным ухом. Сука. Блядь. Ебаная страна.

Чтобы увидеть Москву с высоты птичьего полета, платите 20 долларов и кладете колесо обозрения под язык

В знак протеста против политики США ямайские демонстранты скурили американский флаг.

— Как тебя зовут, помнишь? Сам встать сможешь?
— Ты чего пристал к ребёнку? Ему же ещё года нет!

Когда мой дедушка возвращался ночью, от него пахло водкой и бабушками.

@темы: анекдоты

12:36

Однажды России приснился Герцен, которого будили декабристы. Герцен лежал в хрустальном гробу, а декабристы по очереди целовали его. Герцен жмурился от удовольствия и нарочно не открывал глаза. От этого зрелища Россия пробудилась, и потом ее долго еще мучила бессонница.

отсюда

@темы: в порядке бреда

Очень хороший слэшный ориджинал на английском лежит здесь.
Это смесь фэнтези и стимпанка (насколько я понимаю смысл термина=), то есть мир похож на землю начала 20 века, с паровозами и огнестрельным оружием, только здесь вдобавок есть магия и те, кто эту магию контролирует. Написано совершенно офигительно=)

@темы: слэш, книги

- Не умирайте! - закричала она, бросаясь на его хрипящую грудь. - Я... я люблю Вас, люблю, люблю!

Внезапно все стихло. Каким-то золотым свечением наполнился воздух. Красавица отпрянула: тело Чудовища стало на глазах трансформироваться. Страшные лапы превратились в человеческие руки, с лица исчезла шерсть, тело стало стройным. Через минуту перед Красавицей лежал прекраснейший из всех виденных ей людей. Ее любовь разрушила древние чары - и умирающее, разбитое, еле дышащее Чудовище, лежащее в луже крови, превратилось в умирающего, разбитого, еле дышащего принца, лежащего в луже крови.

Принц посмотрел на нее странно и умер.

©bukin

@темы: рассказки

23:30

Сгорел склад бытовой техники, на котором находилась крупная партия стиральных машин с искусственным интеллектом. Боже, как они кричали!..

Наташа назвала своего первого ребёнка в честь отца – Физрук

Сложно найти такого же веселого и беззаботного продавца как в магазине лаки и краски.

Водитель "БелАЗа" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства.

Если человек понимает юмор, то он и вьебать может с улыбкой!

На соревнованиях по легкой атлетике разразился очередной допинг-скандал. В крови эфиопского бегуна был обнаружен еще один эфиопский бегун.

…и тут он отбросил все сомнения и женился на той, которая давала в попку

Как говорил Робинзон Крузо: "Ракушка не похожа на голую женщину только первые 5 лет!

Владимир Ильич Ленин любил ходить на новогодние утренники. Но как-то нелепо смотрелась лысая бородатая снежинка вместе с танцующими детьми.

@темы: анекдоты

Бежали без роздыху, и к закату достигли наконец северной окраины всхолмья. Но теперь они уж не бежали, а брели, и Гимли тяжело ссутулился. Гномы не ведают устали ни в труде, ни в пути, но нескончаемая и безнадежная погоня изнурила его. Угрюмый и безмолвный Арагорн шел за ним следом, иногда пытливо склоняясь к черным отметинам. Один Леголас шагал, как всегда, легко, едва приминая траву, словно летучий ветерок. Он умел на ходу, с открытыми глазами забываться сном, недоступным людям или гномам.


"А потом, - мечтал Леголас, - Мы их догоним и тут я такой стрелой в спину самому главному орку - быдыж! А потом выхвачу мечи и в самую гущу! Направо - вжик, вжик! Налево - хлабысь! Кровища! Тут такой здоровый орк сбивает Арагорна с ног, заносит уже дубину и я так нож из сапога - ха! И Арагорну, небрежно: 'Ты в порядке?' А гном отступает, отступает и кричит такой: 'Леголас, помоги!' И тут я перед ним выпрыгиваю - хо! и двумя движениями орков - вшшш! А гном - 'Да, ошибался я в эльфах.' И тут выбегает Мерри весь в слезах и кричит: Леголас, Леголас..."


- Леголас. Леголас! ЛЕГОЛАС!!! - заорал Гимли.
- А?! Чего?! - вздрогнул и очнулся от своих фантазий эльф.
- Рожу попроще сделай, вот чего, - проворчал гном.

©Uesugi Eiri

@темы: рассказки

Нет. Физике я не разумела. Ну, то есть, задачку решить или формулу какую вывести, основываясь на ошмётках скудных знаний – ещё куда ни шло, а так чтобы знать-понимать – нет.
Единственное, что я действительно крепко и цепко вынесла из столкновений с этой наукой - твёрдое убеждение: если за два года в физ-мат школе не усвоила, то и перед экзаменами надрываться не стоит.

Тем не менее, к экзаменам мы готовились.
На гудронной плоской крыше, лёжа под питерским солнцем на старом одеяле мы лениво перечитывали наши учебники. Некрасова – подряд, а я только то, что было на полях.
читать дальше

@темы: рассказки