Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:24 

Новый "Финрод"

Новый "Финрод-зонг" интересен кому-нибудь? Могу выложить на Народ.

UPD.
Финрод.rar — весь диск в lossless-формате

При прослушивании рекомендую повозиться с настройками эквалайзера — мне пришлось скрутить до минимума самые высокие и самые низкие чистоты и поднять голосовой диапазон, чтобы можно было нормально слышать пение.

@темы: жизнь и прочая фигня

13:54 

Повышение ставок по уже выданным ипотечным кредитам.

Интересная мне тема (я выплачиваю ипотеку), возможно еще кому-то пригодится:

Российские банки в связи с кризисом начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам: беспрецедентные меры к заемщикам применил екатеринбургский СКБ банк и готовит пермский Камабанк, пишет газета «Коммерсант»

Заемщики поставлены в неприятные условия: в случае если они не согласятся на повышение ставок, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита либо взыскать приобретенную в кредит недвижимость, отмечает издание.

= Что делать? Комментарий адвоката.

Источник

@темы: полезное

17:05 



via rem-lj

@темы: анекдоты

07:33 

Пеня дней

Esquire ИЮЛЬ - АВГУСТ 2008

Сотрудники нескольких московских банков рассказывают об относительно легальных способах надува­тельства своих клиентов.
«Росбанк»

В «Росбанке» все попадаются на удочку кредитов и кредитных карт. Банк дает человеку кредит, тот его оплачивает, спрашивает: «Я все оплатил?», его отпускают, а клиент, конечно же, если не сразу выкидывает или теряет платежки, так через полгода. А потом ему звонят и сообщают: «У вас остался долг в размере 2 тысяч рублей на тот момент, сейчас это уже 35 тысяч рублей». Это минимум, обычно больше. Он отвечает: «А я платил» - «Платежка есть?» - «Нет». Ну, все.

Если есть платежка, он приходит, показывает ее, и банк извиняется, говорит, что «ой, у нас ошибка, сбой в системе», и на этот раз уже дает бумагу. В случае с автокредитами надувают уже страховые компании. Часто происходит, что человек платит, платит по кредиту за машину, а потом бац - и перестает платить. Долг растет, на долг прибавляется штраф, на штраф проценты, пени и неустойки. А когда получается уже несколько миллионов, клиенту звонят и спрашивают, в чем дело. Оказывается, что у него угнали машину, и страховая компания пообещала выплатить оставшийся кредит банку. Человек, естественно, расслабился и платить перестал.
читать дальше

@темы: полезное

00:53 

Спорная, но интересная точка зрения о телерейтингах

Фрагменты из статьи Александра Минкина "Под властью маньяков"

Всем предлагают поставить пиплметр, но соглашаются приблизительно 40 процентов (из тех 60, которые согласились отвечать).

Через некоторое время им звонят по телефону: “Не передумали?” И оказывается, что две трети передумали и ставить прибор не хотят. Остается треть от тех 40 процентов от тех 60 процентов, что согласились отвечать.

А когда мастера приезжают устанавливать прибор, еще значительная часть согласившихся отказывается в последний момент.

В конце концов на пиплметр соглашается 5 процентов. Люди особенные. Если 95 процентов отказываются, значит, 5 процентов согласившихся резко отличаются от подавляющего большинства.

Статистика стабильна (и в России, и везде): несмотря на все приманки и подарки, только 5 процентов опрошенных соглашаются поставить у себя пиплметр. Только среди них выбираются “эксперты”, которые нажимают кнопки, а мы узнаём, что нравится “народу”.

Жизнь с прибором

На всю Москву — 550 семей. Кто эти люди? Их имена держатся в тайне. Им гарантируют анонимность.
Эти 550 семей постоянны. Некоторые живут с прибором долгие годы. Что с ними происходит? Если им уже давно все отвратительно, то, может быть, они включают, регистрируются, но не смотрят, сидят в соседней комнате? Но если они перестанут включать — у них отнимут прибор, призы. Значит, они смотрят не как зрители, а как наемники.

Их вкус опускается, их восприятие нарушено. Привычка смотреть пакости превращается в потребность и оборачивается спросом на пакость.
читать дальше

Человек-приставка

Удалось встретиться с одной из них (это было самое трудное, ушло несколько месяцев). Ее жизнь подключена к пиплметру уже 10 лет. 10 лет жизни с прибором.

— Сколько смотрите?

— Немного, примерно 5 часов в день. Но в субботу и воскресенье — с утра до вечера.

— А ночью?

— Часто и ночью. Порно я смотрю редко, чаще муж.

— А как вы согласились?

— Ну, прибор — что-то новое в жизни. Поздравляет с днем рождения. Каждый год дарят подарки. Кто в гости приходит — тоже очень хотят… Рейтинги читаем в “ТВ-Парке”. Чувствуем большое удовлетворение, что наш голос учтен. Мы — одни из ста, кто решает!
читать дальше
Они — не духовная элита. Важно не только, что они — “пятипроцентники”, важнее, что они — из низших пяти процентов. Заведомо не аристократы духа, а плебеи, по “девять и более” часов таращащиеся в ящик. (Для справедливости: если аристократ и попадет в “550 семей”, то он там будет в таком меньшинстве, что его мнение не повлияет на рейтинг. Мнение аристократа вообще не повлияет, поскольку окажется меньше, чем погрешность.)"

@темы: полезно

10:33 

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

В Аэропорту Шереметьево-1 сегодня утром найден черный кот. Предположительно, он потерялся 20 апреля. Служащие аэропорта помнят, что кота искала - и очень переживала и плакала - молодая беременная женщина, которая должна была взять его в салон самолета, и - видимо, случайно - выпустила из клетки в аэропорту на втором этаже в зоне посадки. Кот удрал. Предположительно, женщина должна была лететь дальше в Иркутск, но эта информация не точная. Сейчас кота нашли и взяли в дом, но теперь требуется помощь по розыску хозяйки.

Далее здесь:
black-cat-max.livejournal.com/666.html

15:14 

Новая космоГОНия

Однажды kisochka_yu задала студентам задачку по механике. Один из вопросов был – с какой скоростью нужно вращать ведро на веревке, чтобы вода из него не выливалась? (если кто забыл школьную физику, намекну, что ускорение при вращении по кругу равно a=v2/r, где v – скорость, а r – радиус вращения, и это ускорение дожно быть не меньше, чем g).

kisochka_yu сообщила, что один из студентов получил удивительный ответ – 10 в 25 степени м/с. К сожалению, она не очень внимательно изучила доказательство, а листочек выкинула, и зря (как будет видно из дальнейшего изложения).

Потрясенные красотой ответа, мы сперва просто молчали, а потом стали наперебой высказывать все следствия.

Прежде всего, ведро летит заметно быстрее скорости света (3*108 м/с). Но, видимо, если оно летит, то так надо. Примем это как должное.

Второй вопрос был – а где же оно летает? Если крутить этим ведром на веревке, стоя на Солнце и вытравив конец за орбиту Плутона, то частота составит порядка 10 гигагерц. Это никакая веревка не выдержит, пожалуй. Кроме того, если ведро вдруг зарядится (ну, например, электроны на крутом вираже соскочат), то оно будет генерировать сильное высокочастотное излучение и нарушать мобильную связь.

Поэтому разумнее встать в центре Вселенной и крутить ведро на веревке, которая доходит до края Вселенной. Диаметр ее – 93 миллиарда световых лет, несложный расчет показывает, что полный оборот вокруг Вселенной ведро делает за 6 с половиной минут (270 сек).

Теперь становится гораздо яснее, что происходит за границей Вселенной. Каждые 6 с половиной минут там над головой пролетает ведро, полное воды.
продолжение здесь

@темы: в порядке бреда

22:47 

Вопросы здесь задаю я!

Бэтмену, защитнику Гоутэм-сити, единственному селф-мейд супергерою, доказавшему, что летучая мышь – тоже человек.

Множество вопросов. Во-первых, входят ли в число ваших суперспособностей способность ориентироваться по ультразвуку и спать в висе вниз головой на турнике? А мух вы едите?

Во-вторых, если вам придется встретится в битве не на жизнь, а на смерть со Спайдерменом и Гарри Поттером, то кто кого сборет? При условии, что бой будет честным: Паук не будет рефлексировать и давить на жалость, очкарик-вундеркинд придет в назначенный час один, без команды чирлидерш сборной Гриффиндора по квиддичу, а вы не будете пытаться усыновить малыша и объяснить ему все-все про добро и зло, тычинки и пестики, птичек и пчелок? Понятно, что такой поединок представить себе сложно, но если добро всегда побеждает, то все плохие когда-нибудь закончатся, и тогда хорошим придется выяснять отношения друг с другом – до тех пор, пока не останется великолепная однерка.

читать дальше

18:07 

Новый сервис Яндекса

бесконечный диск для хранения файлов. Размер одного файла — до 750 МБ. Количество файлов не ограничено. Поддерживается докачка.
narod.yandex.ru/disk/

Если это все будет работать без глюков и тормозов, прощай Rapidshare и Ifolder!

@темы: полезно

01:58 

Медленно фигею

Английская компения ThruVision сделала камеру, регистрирующую тераволны, испускаемые человеком (и не только). И их уже начинают устанавливать. В своих пресс-релизах для публики они говорят, что видно будет только смутные силуэты предметов под одеждой, но фотографии говорят другое. И ведь скоро такие камеры можно будет на ebay купить.
читать дальше

@темы: жизнь и прочая фигня

12:57 

я варю куриный бульон
кладу туда курицу сельдерей морковку
честно кладу все, что нужно
не подгоняю бульон терпеливо жду часа два
а то и три
и снимаю пену с бульона
чтобы ничего не замутило его
чтобы он был золотистым
наваристым
пригодным и горюющим и радующимся
и я совершенно уверен
что если сделать все как надо
не лениться
не спешить
иметь терпение
и прочие добродетели
я получу именно вкусный куриный бульон
а не что-то еще
именно этим куриный бульон выгодно отличается от большинства людей

Алмат Малатов

@темы: стихи

21:51 

К обеду дым почти рассеялся и только кое-где над путями, цепляясь за электрические столбы, висели серые и грязные его клочки. За дальними, заброшенными пакгаузами, мрачными и обветшалыми, раздался хриплый и надсадный рев маневрового тепловоза. Володька вздрогнул.
- Чего это он, Петрович? С ночи орет и орет. На минуту затихнет и опять как резаный.
- Гон у него. У маневровых в апреле всегда гон. Как начинают сдуру траву на откосах палить – так у тепловозов эта ерунда и начинается. Может от дыма, может от перегрева, а может и еще от чего.
- И сколько ж он орать-то будет? Уж никакой мочи терпеть нет.
- Дык…. пока вагонов пять, а то и семь не покроет – не успокоится. И то – не цистерн каких-нибудь с керосином, а самых что ни на есть спальных, пассажирских.
- Да кто ж ему даст-то, ироду?
- То-то и оно. Он ведь их непросто так – сцепочным буфером ткнул, дернул раз-другой и успокоился. Норовит, подлец, с рельсов сбить, опрокинуть. А уж потом и…. Садюга. Совсем озверел. Ночная смена его в тупик еле загнала. Так пока загоняли – успел снасильничать дрезину и паровоз, «кукушку» маневровую, которой сто лет в обед, до белого свистка довести. Во как ему неймется... Ну, да ничего. К вечеру, глядишь, ветер еще сильнее наддаст. Ливень, вон, обещают, если не врут, конечно. Даже и следа от этой гари не останется. К утру все тихо будет. Ты давай, уши-то не развешивай – проверяй сцепки. Не ровен час…
И они пошли дальше по горелому, дымящемуся откосу вдоль бесконечного товарняка.

©Michael Baru (synthesizer)

@темы: сказочки

10:15 

Варианты Армагеддона

Судьбы мироздания — интересная статья, рассказывающая о различных гипотезах конца вселенной.

@темы: жизнь и прочая фигня

04:26 

Техника будущего

Сейчас в Москве проходит 10-й конгресс всемирной конской ветеринарной ассоциации. Полно иностранцев, соответственно все лекции и конференции сопровождаются синхронным переводом. Так вот, раздали всем приемники - слушать синхрониста.
А наши простодушные ветеринары решили, что эти маленькие коробочки и есть собственно переводчики. Моя подруга видела, как многие поднимали коробочку повыше, чтобы она лучше слышала лектора. А в перерыве наблюдались такие картинки: некоторые граждане протягивали друг другу коробочку со словами: "скажи не по-русски че-нить?" и, затаив дыхание, ждали перевода))

sadtranslations

@темы: рассказки

22:25 

Про "Обыкновенное чудо"

...И теперь я думаю – а ну, как всё правда, всё так и было? Нет, ты не подумай, что это у меня ересь какая-нибудь в голову саданула, нет.. Я ни на что же не претендую. Я, наоборот, боюсь: а вдруг это правда? Вот так вот шёл Он себе, шёл по лесу, видит – сидит обезьяна. Глаза умные. В руках палка-копалка. В складках лба – зачатки мысли. И невыразимое мучение от того, что эту самую мысль ни сформулировать, ни оформить, ни высказать. Смотрел Он на это, смотрел.. а потом думает: дай-ка сделаю из неё человека! А что? Глаза-то умные! Интересно, что получится. И сделал. Понимаешь – сделал из обезьяны человека. Там и надо-то было, наверное, чуть-чуть долепить и дострогать, а потом подтолкнуть в нужном направлении. Сделал – и думает: а куда этого человека новоиспечённого теперь девать? Оставлять здесь нельзя – жалко, погибнет… а такой славный получился.. не хотелось бы, чтобы погибал. И на Небо нельзя, потому что это же не чистый сам-по-себе-дух, а дух во плоти. Взял, насадил для него специальный Сад и отправил его туда жить. Как в оранжерею. И жену ему сделал, тоже из обезьянки… красавицу, в общем. Отправил их обоих в оранжерею, в тепличные условия.. а потом думает: нет, какой-то неинтересный эксперимент получается, скучный. И взял тогда – и наложил на них запрет. Один-единственный. Как в сказках всегда делают, да? Не входить в тринадцатую комнату. Взять коня, а уздечку не трогать. Не целовать принцессу. Нет, то есть, и войти можно, и уздечку можно, и поцеловать тоже можно.. но тогда уже за последствия будет отвечать не Хозяин, а сам человек. Ну, вот.. и сказал ему, как в сказке: всё ешь, кроме вот этих яблок. А съешь – беда: превратишься обратно в обезьяну и пойдёшь туда, откуда пришёл.

И человек стал жить в Саду. А потом к нему пришла жена и говорит: давай всё-таки съедим яблоко. Мне тут один сказал, что от этого хуже не будет, и ни в каких обезьян мы не превратимся, а наоборот – будем, как боги. А мужчина испугался и говорит: нет, нельзя. А она ему: как - нельзя? А зачем же Он поселил нас рядом с этим деревом? Он же всё, буквально всё устроил так, чтобы мы не хотели, а попробовали это яблоко. Но мужчина не стал её слушать, отвернулся и побежал в глубину Сада. И услышал за спиной: ТРУС!
отсюда

@темы: Литература

00:56 

Интересный сайт российского туриста-бэкпакера Сергея Жарова.
www.zharov.com/

Я вышла на него совершенно случайно, из комментов к башоргу ("Напоследок надо сказать, что ничто в вашей одежде не должно быть защитного цвета — от пустынного до тайги. Не говоря уже о камуфляже, настоящем или попсовом. Вас по ошибке замочат борцы за свободу, и потом всем будет неловко." -- это он написал=) и застряла на несколько часов. Практические советы для туристов (Технология длительных путешествий, Путеводитель по Афганистану, огромный архив фотографий -- очень интересно написано, а главное, манит своей осуществимостью.
Я сама в компании двух друзей несколько раз путешествовала "дикарем", но на такую экзотику мы не решались -- Турция, Таджикистан и Казахстан, конечно, совсем не то, что Макао, Тибет и Бангладеш. Теперь вот подумываю расширить свой опыт, осталось только друзей уговорить.

@темы: жизнь и прочая фигня

10:09 

Толкин-блюз

Он приползает с работы ночью.
Со своей задрипанной бутик-фабрик.
Разбивает в кипящее масло яйцо.
Устало смотрит в гладкую стену.
В кресле сидит белый старик.
И говорит – милок, отнеси-ка кольцо
В Магнитогорск, к мертвому мартену.
Дам тебе двадцать пять тысяч евро.
Нет, говорит наш герой,
Сумма такая не стоит нервов,
Нафиг мне такой геморрой.
А если речь о спасении мира? -
Интересуется старичок.
Мир не спасают за такие деньги,
Пошел нахер, старый торчок.
Хлопает дверь. Петля кричит сойкой.
Он намазывает маслом тост.
Допивает пиво, падает в койку.
Вытягиваясь во весь свой невеликий рост.
И вдруг подпрыгивает, как ужаленный,
Странной зимней дохлой пчелой.
Если бы он был девушкой,
Тринадцать раз воскликнул бы "ой!".
Как он попал в мою квартиру?
Бандюки, менты, фээсбэ, сюртэ?
Достает хорошо пристрелянный в тире
Хоть и бэу, но все же ТэТэ.
Старик звонит в дверь в полвторого ночи
Просит, пусти, я замерз, сынок.
Они долго сидят на кухне,
Пьют кедровый литр под сырок.
Утром он набирает отдел кадров.
Я увольняюсь, зарплату - дарю.
В съемной квартире какие-то люди
Кланяются ему, как царю.
Суровый гном с автоматом узи,
Прокуренный нарк с алмазным копьем,
Соседский бандит по кличке Кузя…
Он шутит – идем или пьем?
Старик говорит черным шепотом -
Ради святого, не трогай кольцо.
Они осторожно идут по лестнице.
Тридцать пять вариантов развития сюжета
Из тридцати шести возможных
Можно назвать “печальным концом”.

©begle

@темы: стихи

09:40 

Эту историю мне рассказал Ровшан Аскеров, а ему Александр Друзь. Дочери Друзя как-то заспорили, ну, и спросили отца — считается слово "мудак" матерным или нет?
— У нас есть Двинятин, — отмахнулся Друзь. — Он филолог, к нему и приставайте.
Федора Двинятина под рукой не оказалось, и дискуссия сошла на нет. Спустя сколько-то там времени они — именно в таком составе, Друзь, две его дочери и Двинятин — ехали поездом на какое-то "Что? Где? Когда?" в одном купе. Зашли, стали рассовывать вещи. Двинятин закинул сумку на багажную полку. Сумка свалилась. Он подхватил ее, запихнул обратно. Сумка свалилась... Когда сумка упала на Двинятина в третий раз, Инна Друзь безо всякой задней мысли воскликнула:
— Кстати, Федор Никитич! Давно хотела вас спросить: "мудак" это матерное слово?

e_smirnov

@темы: чудесное

08:03 

Они встретились у входа в Огненную Пещеру и проскочили друг мимо друга, едва не столкнувшись, и Фродо успел заметить голый череп, круглые зелёные глаза и огромные оттопыренные уши, и весь поджался, потому что всё снова шло кувырком. Горлум! Багронк! И оружия нет... Ну, что ж, придётся обойтись без оружия.

Фродо бросился на него, вложив в этот бросок всё, что у него ещё оставалось. Мимо! И страшный удар в затылок... Ородруин накренился, чуть не упал, но не упал всё-таки, а Горлум снова перед глазами, снова голый череп, пристальные зелёные глаза и рука, отведённая для удара... Стоп, остановись, он промахнётся... Ага!.. Куда это он смотрит?.. Ну, нас на это не купишь... Горлум с застывшим лицом уставился поверх головы Фродо, и Фродо бросился снова и на этот раз попал. Тощая тварь согнулась пополам и медленно повалилась на камни. Тогда Фродо обернулся.
читать дальше

@темы: сказочки

00:16 

Двери в сон (сказка для Леи)

Руслан часто замечал этого мальчишку – загорелого до черноты, в застиранной майке и дешевых китайских джинсах. Потом могло случиться всё что угодно: бредово-скучная лекция по международному праву, посвященная ограничению деятельности КООАМ, любовное свидание с молоденькой экономисткой из соседнего отдела или даже бег по угрюмым сумрачным подворотням с нехорошими шагами за спиной. Но вначале всегда встречался мальчишка. То он стоял у насыпи, заворожено глазея на вагоны отходящего поезда, то брел по пыльной улочке, перекинув через плечо на спину матерчатую сумку с несколькими буханками хлеба, то сидел на костлявой лошади, уныло перебиравшей губами сухую траву. И каждый раз мальчишка провожал Руслана таким пристальным взглядом, словно был единственным, кто его видит…
читать дальше

@темы: сказочки

свалка ценностей

главная