00:46 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

toma-km
Автор курил гробы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "На неведомых тропинках. Шаг в пустоту". Вторая книга о жизни женщины Ольги в мире нечисти. :fkr:
Сюжет: в отличие от первой книги здесь не отдельные эпизоды - пусть связанные между собой, но законченные сами по себе - а один длящийся эпизод по главам (тут я насторожилась :smirk: ). К тому же ГГ покинула свою деревню Юково и пустилась вроде бы даже в скитания. (я насторожилась еще больше :eyebrow: ) В сущности, все происходящее можно описать несколькими словами. Происходит войнушка между демонами! хозяевами Пределов. Они, как водится, спят и видят, как бы урвать себе чего-нибудь побольше, а заплатить поменьше. Поскольку тут все крутые и ушлые, то исход может быть непредсказуем. А уж для мелочи, которую сильные мира сего никогда не жалеют, пускаясь в свои авантюры - и вовсе кровав и печален.
Собственно говоря, Кирилл не терялся и поспевал буквально везде. :crztuk: Я по новой прониклась данным персонажем (тем более, здесь его было значительно больше, чем в прошлой книге!). Кирилл - это нечто... :mosk: Хотя, конечно, и нелюдь в чистом виде и монстр в полном смысле слова. Тут уж не приходится ждать широких жестов, гуманизма и романтики. Забудьте об этом. Демоны питаются людской плотью, а также ужасом, ненавистью и страданием - с чего им быть розовыми и пушистыми? В смысле, если это не нужно для усыпления бдительности и построения особенно коварной ловушки. Торжественные пиры в замке Кирилла сейчас долго будут мне икаться. :nerve:
Это автору в плюс! :yes: Мало кто изображает действительно нелюдей, без каких-либо романтических финтифлюшек.
На этом фоне пребывание Ольги среди нечисти представляется все более сомнительным. :upset: В прошлой книге автор еще могла ссылаться на материнский инстинкт и все такое - маленький ребенок (с которой ГГ разлучена и не имеет о ней известий), мать желает находиться как можно ближе, чтобы если что ее защитить (ну, или сделать для этого все возможное). Но здесь такая отмазка уже не прокатывает. :smirk: Ольга видела свою дочурку (которая стремительно преобразуется во взрослую демоническую особь и радуется жизни). Алиса уже не малышка, и даже уже заходит речь, что она может смело наследовать, занимать трон и т.д. Ее не нужно спасать. Жить в таком окружении - вообще за гранью, тем более, что никто из окружающих, и Кирилл в первую очередь, не собираются оставлять Ольгу в покое, а значит, будут все больше и больше доводить ее до очередной грани, и обеспечивать тот или иной людоедский выбор. Так нафига? :susp: Странно, непонятно. :susp: Разве что, в виде версии - Ольга уже начала сама превращаться в нечисть, незаметно для себя? В принципе, она может и самообманом заниматься, натура располагает, с этими ее принципами.
Надеюсь, что издательство продолжит издание цикла, интересно же, к чему там автор ведет, и как собирается заканчивать. :)
(P.S. да, а чего это вы меня пугали за Веника? :upset: Я прямо дочитывала все в ожидании, что вот-вот объявят о его гибели... Но все так и осталось в том же состоянии. Ну, с Юково непонятно что, но мне почему-то кажется, что они там просто что-то учудили в очередной раз. :shuffle: )
(P.P.S. еще более идиотская обложка!!! :war: )

@темы: Книги

21:04 

Радость идиота

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках наблюдаю в рекламе очередную игру по типу фермы - строить там, видимо, чего-то, домики, грядки, животные и прочее. Называется "Дакота". Что характерно - в картинках мелькают бледнолицые, негры, котики. Одежка винтажная, натурально походит на где-то XIX - максимум начало XX века.
Не вижу индейцев. :shuffle: Дакота которые. Сиу Оглала и т.д. Меня это возмутило. :eyebrow:

Но ферму я себе нашла. Сказочная ферма "Гримм". Выращивать всякое по заказам сказочных персонажей. Или выполнять для них миссии. Персонажи в лучших традициях - сильно психоделические. Волк, к примеру, выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая удалые песни. Прекрасный принц, что характерно, тоже выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая. Что лично меня как бы наводит на всякие мысли. :shuffle: А в последний рас Принц заказал себе мини-юбку. Красную. Я в ступоре. Ну, то есть, понимаю, если бы Красная Шапочка заказала. Или там Золушка с Гретель. Принцу зачем красная юбочка? :gigi:
Впрочем, мне все равно ему неоткуда доставать юбочку, потому что у меня еще ателье с портным не построено. Денег на него копить надо дофига. :crztuk:
Еще там есть пираты, которые отправляются по морям туда и сюда, и привозят мне добычу - всякие полезные инструменты. Но для этого надо снаряжать им корабли припасами. :crzsot:
Но больше всего меня там достает Эсмеральда - она, видите ли, путешествует в цыганском стиле. Ее тоже нужно снаряжать. И сколько всего нужно этой Эсмеральде запасать - пираты отдыхают. Правда, расплачивается она самоцветами.
В перспективе еще висит над головой Таверна. Заранее чувствую, что когда она откроется, туда тоже надо будет отправлять безумные заказы из всяких деликатесов.

А между тем, сериалы и кино по-прежнему так и не смотрены... :nerve:

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:59 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Рыбонька

Цитрина
Буду до ночной звезды лодку мастерить себе
Все лето провела в разъездах, ничего не сделала, кроме одного рисунка. Придумала, что надо рисовать наоборот и потом инвертировать, чтобы получились светящиеся, подводные цвета, и все прокляла, потому что оказалось трудно все время иметь в виду, что где темнее - там светлее и вообще оно должно быть как цыпленок, вывалявшийся в морковном салате. Но результат получился забавный.

Название: Рыбонька
Автор: Цитрина
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: русалка
Канон: ориджинал
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: маркеры, мелки, ручки, акварель - на белой бумаге, инверсия и цветокоррекция в фотошопе. Без инверсии для любопытных




Вопрос: ♥?
1. ♥  64  (100%)
Всего: 64

@темы: Креатив, Рисунки, ФБ и прочие Б, ФБ-2017, команда Fantasy

10:59 

Ну вот, приехали

Varesso
Сорри, наверно один из первых постов в этом дайри с запросом на сочувствие ))

Плохо себя чувствовала. Сходила к врачу. Нашли аллергию на собаку. Буду отдавать.

Baby shoes, never used.

Блин!

02:33 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
В последнее время все больше режут слух клише, жаргоны, псевдовежливость... а потом останавливаюсь подумать и понимаю, что и сама часто этим грешу. Что, конечно, печальнее всего - других можно не слушать, а вот себя?

Вот сегодня в передаче женщина говорит - "У меня двое деток, старшей три годика", и я говорю пламенно "Что случится ужасного, если она скажет "у меня двое детей, старшей три года"? Это все псевдовежливость, все это "девочки, а вот так мы массируем пяточки" на форумах, "я к вам подъеду посмотреть вашу машинку" от мастера по ремонту". Мама печально отвечает: "Ну да, "подскочить", "подъехать", "подзабыть"... Так и ты так говоришь". И правда - говорю частенько.

Или вот интернетский психологический то ли жаргон, то ли застрявшие выраженьица из популярных психологических статей и обсуждения оных. Все они первый раз, наверное, были яркими и выразительными, а вот на двадцать пятый... или на сотый... Ладно, кадавра "говорить словами через рот" я явно не произнесу, но вот комплекс выражений на тему "мое тело - что-то отдельное от меня" - бывает, бывает. Ну знаете, "организм возражает", когда ты устал или не хочешь что-то делать, или не "у меня разболелась рука", а "рука возмущается". Самой же не нравится (почему не нравится? Потому что несет в себе какой-то странный заряд отстранения от собственного тела и непризнания его ощущений), а сама говорю, не осознавая, что говорю.

То ли меньше читать интернетов. То ли меньше разговаривать, а при разговоре каждую фразу сначала осмысливать. То ли я даже не знаю... :nope:

@темы: и вправду размышляю вслух

22:19 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Патрик Несс "Жена журавля". Давно уже слышу об этом авторе - и все в таких тонах, что прямо это открытие и нечто необыкновенное. :shuffle: Отчего у меня, конечно, сразу настала реакция - не желаю это читать. :gigi: Это обычная для меня реакция на очередные "открытия" и волны всеобщего восхищения (ну, если речь не идет о фантастике, само собой :crzalien: ). Но благодаря необыкновенным щедротам лабиринта... :lol:
Сюжет: дело происходит в Англии, но ГГ отчего-то американец... Хм, ну что ж. :-D Джордж, мужчина давно уже средних лет - типичный лузер. От него сбежала жена, он не добился в жизни ничего, он вообще не ставит себе никаких целей. Но и каких-то катастроф в его жизни не происходит - вполне себе сносное, тихое существование. Джордж держит маленький бизнес, что-то там креативит в виде товаров-предметов-украшений для вечеринок и праздников. Однажды ночью Джордж просыпается и обнаруживает на своем дворе подстреленную птицу - огромного журавля. Это его, конечно, очень удивляет - журавль посреди современного мегаполиса... Все же он как-то пытается помочь. А затем к нему в офис, во время совершенно обычного рабочего дня - Джордж вяло пытается приструнить своего единственного служащего, нагловатого Мехмета, а также предается своему любимому хобби, вырезанию бумажных фигурок из старых книг - приходит милая и загадочная женщина, Кумико. Она выглядит совсем несовременно, держится отстраненно, но определенно проявляет к Джорджу интерес. Завязываются хрупкие и необычные отношения... Кумико тоже занимается творческими поделками - делает фигурки из перьев. Ей первой приходит идея объединить их с Джорджем работы - получается нечто потрясающее. Что интересно, эти совместные работы вызывают всеобщий интерес и имеют оглушительный коммерческий успех. Жизнь налаживается? Но почему Кумико по-прежнему старается держаться в тени и многое скрывает? А в городе по-прежнему видят необычного журавля...
Сразу скажу - не люблю такие книги. :tease4: В смысле, где автор старается как бы изобразить обычных людей и обычную жизнь. (Ну, здесь, конечно, с добавкой мистики, магического реализма, что там еще, но сути не меняет). У меня от такого сразу начинается тоска и уныние. Потому что, как правило, обычные люди в изображении современной прозы оказываются тряпками, рохлями, неудачниками, нытиками и т.д. Совершенно не понимаю, почему это обычные люди должны быть непременно вот такими. И они ничего не совершают, вообще ничего! :crztuk: Вот только тонко чувствуют и что-то там воспринимают. Опять же не понимаю - ну и что нафиг проку в их тонком чувствовании, если они никому не в состоянии помочь или сделать что-то дельное... И определенно не понимаю, почему именно такой герой должен быть в центре внимания литературы. :crzsot:
Джордж - он вот именно такой, да уж. Его дочь Аманда (ей тоже уделено довольно много места в повествовании), в принципе, тоже не сильно далеко ушла от этого же типа. Да, я признаю, что автор выразительно передал и обрисовал, и эти ситуации в любом коллективе (Аманда где-то там трудится служащей) - вполне типичные... Да, определенно можно испытывать какую-то симпатию к Джорджу, и даже побольше симпатии к Аманде (разумеется, ее жалко!) - но ведь, по сути, они сами не делают ничего, просто ничего! чтобы изменить свое положение. Все, что с ними происходит в книге, всякие подвижки - это все на них валится извне. Ну и? :upset: Мораль-то какая? Можешь ничего не делать, не совершать трудных и болезненных шагов, главное, сохраняй чистоту и возвышенность, тонко чувствуй, а там вдруг явится волшебная женщина-журавль и одарит всякими дарами? :nope:
Историю Кумико я тоже не уверена, что четко уловила. :hmm: Изложено тонко, изящно... Но общая картинка как-то у меня не складывается, ускользает. В смысле, я улавливаю аллегории, знаки, или что там хотел донести автор. Кумико и ее волшебный противник Вулкан - одна связка, другая - Кумико и обычный человек Джордж. Столкновение и соединение противоположных начал, необходимых друг другу, для того, чтобы жизнь двигалась и развивалась. Тьма и свет, тепло и холод, инь и ян. Очень наглядно. Еще более наглядным символом является совместное творчество Кумико и Джорджа - перо и бумага, живая кровь и написанные слова (литература). Может, даже слишком наглядно - тут поймет и детсадовский ребенок. :shuffle:
Но меня действительно очаровали эти необычные... картины? Автор (или переводчик) их называет таблички. Красиво описано! :rolleyes: Я бы не отказалась поглядеть. Но иллюстраций не предусмотрено. :eyebrow: Определенно, эти картины - лучшее, что есть в книге. Ну, на мой взгляд.
Финал, честно говоря, я не особо поняла. То есть, я более-менее понимаю, почему Кумико приходится уйти - измена, предательство, скрытое недоброжелательство, это ясно. Но я не понимаю тех изменений, которые происходят с Амандой! Что тут автор хотел сказать, что имел в виду - не, мне это не под силу. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

Michael Gibson "Redon"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис

Пожалуй, Одилон Редон все-таки мой самый любимый художник. Ничьи другие работы не вызывают у меня такого чувства радости и не кажутся мне настолько прекрасными буквально все подряд. Даже Редон черно-белого, "угольного" периода прекрасен, а уж поздний Редон, с ярчайшими цветными картинами - просто ни с чем не сравним. У него такие неподражаемые синий и золотой, такая нежная и при этом уверенная пастель - я не знаю других художников, которые так изящно и так уверенно работают с цветом.
Раньше я никогда не задумывалась над его биографией, но, прочитав эту работу, поняла, что она тоже мне очень импонирует. Вкратце: Редон родился, учился рисовать, рисовал, женился, рисовал, умер в возрасте 76 лет в 1916. Притом, что его жизни пришлась на вторую половину 19 века, очень бурный для Франции период (война с Пруссией и осада Парижа пришлись как раз на начало его зрелости), Редон не участвовал ни в каких особых политических или социальных событиях. Никакие его картины не носят политического посыла, не отражают гражданских позиций и не имеют особого "концепта", которым в современном искусстве принято подменять умение рисовать красиво.

Редон просто рисует, либо на абстрактные сюжеты, либо на мифологические; расписывает стены в домах своих друзей прекрасными фресками и не занимается больше ничем. В моем представлении это идеальный художник: он четко представляет, чем должен и хочет заниматься - и занимается именно этим. Приведенные в издании цитаты из переписки Редона подтверждают, что и сам он видел искусство именно таким. В одном из поздних писем он пишет: "It's wrong to assume, that I have goals. I make art and nothing else". Удивительная и очень похвальная разумность, которой не хватает очень многим в своей профессии, а в творческих - так подавно.

@темы: art

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - ну вот, а они все - водка, балалайка... :crzfan:


@темы: С ума сойти

свалка ценностей

главная